Profile

cvetunchic: (Default)
cvetunchic

May 2011

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 27 28
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios
cvetunchic: (Default)
[personal profile] cvetunchic
 "Товарищ Сталин! Пишут вам писатели. А, собственно говоря, кто еще может вам писать? Пишут вам писатели - Шолохов, Симонов, граф Толстой и Ник.Шпанов.
Что-то, товарищ Сталин, какая-то нездоровая херня случилась в нашем социалистическом государстве. Что же это такое получается?
Мы тут, понимаешь, пишем, страдаем, кровью плюваемся на бумагу - а нас, советских писателей, нагло обкрадывают колхозные библиотеки.
Что же это такое?
Почему, на каком основании, библиотека покупает один экземпляр, а потом ее БЕСПЛАТНО! дает читать всякой гопоте, которая на халяву пачкает слюнями уголки наших гениальных произведений? А еще они друг другу дают почитать! Вот!
А нам что от этого? А нам - шиш на масле! Нищенский гонорар получам и все!
Мы заявляем решительное нет левацким настроениям в нашей стране!
Быдло должно платить за труд гениев современной литературы! Платить, платить, платить за каждую прочитанную страницу, за каждую узнанную букву, за сам шанс пообщаться, пусть и виртуально опосредованно с нами. Ибо нех!
Мы предлагаем!
1. Закрыть к херям колхозные библиотеки.
2. Оставить пару-тройку в Москвах с единым тарифом за одну прочитку. И в конце каждой книги указывать личный счет писателя. И выдавать книгу только для прочтения в читальном зале после перевода определенной суммы, согласно тарифу, на этот самый счет.
3. Каждому колхознику присвоить персональный ай-пи адрес (зачеркнуто) паспорт и тщательно следить за его перемещениями по библиотеке.
4. В НКВД создать специальный отдел "П", сотрудники которого будут следить за тем, чтобы наши книшки по рукам не ходили. Почему "П" - а потому что пездец им всем, если кому дадут почитать.
5. Каждому писателю - по премии, даче и персональному сайту (зачеркнуто) автомобилю.
Если вы, товарищ Сталин, не выполните нашу просьбу - мы это... Писать перестанем! Вот! И социализм не построится!
Наше письмо подписали сотни десятков писателей по всему Советскому союзу и даже два читателя"
Резолюция на письме:
"Расстрелять библиотекарей, писателей и колхозников. И. Сталин"
Чуть ниже красным карандашом:
"Про велосипедистов забыли, товарищ Сталин! Л.Берия"
Чуть ниже:
"Б...дь. Опять забыл. И этих тоже. А то весь трафик на дорогах жрут. И.Сталин"
Еще ниже: "Машбюро перепостит. Поскребышев"

Ей-Богу, это полезно прочитать всем!

samlib.ru/i/iwakin_a_g/otk.shtml

(no subject)

Date: 2011-03-25 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] v-retvizan2.livejournal.com
Боже мой! Ничего более циничного не читал за последнее время. Чтобы вот так походя втоптать в грязь Шолохова, Симонова и Толстого, это уж совсем не уажать свою Родину и свою нацию. Совсем народ с катушек сходит. Уж если мы сами в себя плюем, то как к нам должны относиться? Только раком ставить и всё остальное. Что собственно и делают.

(no subject)

Date: 2011-03-25 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] cvetunchic.livejournal.com
Эта сатира на письмо, которое отправили президенту писатели (подписанты преимущественно из малоизвестных и начинающих). Предмет - жалоба на сайты, распространяющие книги в бесплатном режиме или условно-бесплатные, т.е. по абонементу. При этом они не имеют разрешения авторов и не делятся доходами от продажи книг. Доходы от реализации бумажных резко упали и в этом они тоже винят пиратов.
В сатире использована гипербола, но никак не насмешка.
Привожу ссылку, где приведены самые холиварные разборы
http://avvas.livejournal.com/5413430.html
Думаю, даже при беглом просмотре, вы согласитесь с сатирой.

(no subject)

Date: 2011-03-25 09:21 pm (UTC)
From: [identity profile] v-retvizan2.livejournal.com
Какая к черту сатира? Как можно рядом со всей этой грязью ставить имена Шолохова, Симанова и Толстого? Они подобное в принципе не могли написать. Сам стиль письма босяцкий, ничтожный, блевотный. Такие имена нельзя использовать в подобной писанине! Это гордость нашей нации. Их нельзя опускать так цинично. Это всё-равно что притащить порядочного человека в блатную малину и издеваться над ним только самим фактом, что его туда притащили. Или притащить порядочную девушку в компанию, где веселятся конченные бляди. Так нельзя! Нельзя втаптывать в грязь национальных героев. Это мерзко.

(no subject)

Date: 2011-03-25 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] cvetunchic.livejournal.com
Согласна. Такое они не написали бы никогда.
Мерзко - это тоже верно, как и события по ссылке.
Предполагаю, что все это результат конкурентной борьбы среди пишущей братии. Сегодня такие баталии дурно пахнут.

(no subject)

Date: 2011-03-26 11:40 am (UTC)
From: [identity profile] v-retvizan2.livejournal.com
Всё это - суть уничтожение России разными методами. В том числе уничтожением национальных святынь и национальных героев. Нация не может существовать без этого. Люди должны чем-то гордиться. А когда этого нет, то люди превращаются в живые трупы. Так убивают нацию. Люди же недалекие хохотом исходят, читая подобное. И закапывают себя в землю своими же собственными руками.

(no subject)

Date: 2011-03-26 12:11 pm (UTC)
From: [identity profile] cvetunchic.livejournal.com
Думаю смеются не над классиками, скорее современники смешны. Гипербола прекрасно проставляет акценты и строит длиннющую дистанцию между ними.

(no subject)

Date: 2011-03-25 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] troninatania.livejournal.com
Ни. У Громыки смешней было. Вторично, бубеныть.

(no subject)

Date: 2011-03-25 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] cvetunchic.livejournal.com
Не дадите ссылку? Буду признательна.
По теме: вопрос очень серьезный и письмо ничего не изменит, т.к. в письме только жалоба. Нет предложения по изменению законодательства. Электронные книги пришли безвозвратно и мгновенно. Это надо принять за основу и отталкиваться от этого условия. Время бумажных закончилось. Читалки дешевеют быстрее, чем поступает партия в магазин. Однажды видела Киндл по 2 доллара, при покупке абонемента, но для амер. ип. Правда киндл делиться с авторами и хорошо делиться - 60%. Наши электронные библиотеки могут перенять этот опыт.

(no subject)

Date: 2011-03-25 08:39 pm (UTC)
From: [identity profile] troninatania.livejournal.com
http://volha.livejournal.com/470728.html

Блистательно. Других слов нет.

А что? Что плохо в ЖАЛОБЕ?
Челобитные Государю так и надо писать.
Тонкости - продумываются уже в обсуждении.

(no subject)

Date: 2011-03-25 09:11 pm (UTC)
From: [identity profile] cvetunchic.livejournal.com
Спасибо. Прочла.
Внимание президента дорогого стоит. Дважды он тему рассматривать не будет. В первом письме надо было продумать предложение по реабилитации в новых условиях рынка сбыта. Плохого в письме нет ничего, также как и стоящего внимания первого лица государства.

(no subject)

Date: 2011-03-26 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] ksercs.livejournal.com
вот именно быдло, которое узнает пару букв из всего алфавита и способно писать такие письма.. вы в принципе знаете, сколько сил нужно потратить, чтобы написать книгу? не какую-то муру, а действительно хорошую книгу? вам ведь хочется читать? иногда отрываться от ВоВ и контрстрайка и забраться на диван и укрывшись пледом, взять в руки книгу? Но за диван, плед и чай в кружке вы платили. Почему не должны платить за книгу? Труд писателя - это тоже труд, который, как и любой другой, должен оплачиваться. Вы ведь не будете выполнять свою работу бесплатно? вот и они(мы) не хотим. тем более книги в электронном варианте стоят не так уж и дорого.

(no subject)

Date: 2011-03-26 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] cvetunchic.livejournal.com
Вы о письме президенту?

(no subject)

Date: 2011-03-26 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ksercs.livejournal.com
ну да) хотя вообще-то я не верю, что это что-то изменит. Мне пока интересно, как разойдется мой первый тираж, а потом буду сетовать на пиратов. Я вообще-то за лицензионную продукцию, но если бы у нас скажем соотношение цена за лицензию - заработная плата была как на западе, я бы ее и покупал. или скачивал, опять же лицензию. Просто у нас менталитет такой. Народный. Мне просто обидно, что авторы просто перестают писать. Читатели ведь от этого страдают в первую очередь. Ведь не то что скачать, купить книгу будет уже невозможно. Не знаю, какие жанры в литературе вам нравятся, но думаю, вам было бы не слишком приятно, если бы серия оборвалась на самом интересном месте.

(no subject)

Date: 2011-03-26 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] ksercs.livejournal.com
опять же, я довольно молод и работать начал недавно. Раньше своих денег не было. А теперь, когда у меня появилась возможность, я буду брать лицензию. По крайней мере музыку. И, возможно, игры. Музыка и литература только лицензия.

(no subject)

Date: 2011-03-26 12:21 pm (UTC)
From: [identity profile] cvetunchic.livejournal.com
----"авторы просто перестают писать."---

Это как раз то, чего добивается вся эта акция. Писатели пытаются совместить умение писать с умением вести бизнес. К сожалению, это признаки гениальности, доступные единицам. Поэтому, умеющие писать в борьбе за рынок сбыта терпят поражение по причине непонимания этой машины и технологий.

(no subject)

Date: 2011-03-26 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] ksercs.livejournal.com
то есть вы сейчас выставляете писателей жадными бизнесменами, которые хотят срубить больше денег? потому что я кажется терплю поражение по причине того, что не понял сути вашего поста((( акция борьбы с пиратсвом направлена против писателей, чтобы они престали писать? или я все же что-то не так понял? тогда какой смысл этой акции...

(no subject)

Date: 2011-03-26 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] cvetunchic.livejournal.com
Акция - это письмо президенту и последующие события. Люди, которые пишут или создают продукт (1 группа) сильно отличаются от людей, которые реализуют продукцию (2 группа). Это два разных класса с разными подходами к устройству жизненной позиции. Совмещение возможно, но как исключение. Зачастую благополучие 1 гр. зависит от 2. Чаще очень успешные писатели издаются колоссальными тиражами после смерти. При жизни - единицы. Интернет углубил эту зависимость.
Борьба с пиратством для видимости, также, как борьба с коррупцией. Пиратство исчезнет при единственном условии, если исчезнет коррупция. Отсюда вывод - идет жесткое отсеивание рядов в 1 гр. Останутся представители 1 гр. , согласные на все условия 2.
Кстати пираты тоже из 2 группы.
Каково противостояние?

(no subject)

Date: 2011-03-26 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] ksercs.livejournal.com
http://www.fantlab.ru/blogarticle13188page1#comments
залез вот сюда, по наводке Корнева. В смысле ссылку в его жж нашел.. так вот. Все почему-то забывают, что "кролики это не только ценный мех..."... а, нет, это не то.. а вот) книга это не только труд автора, но и триста, четыреста, а то и пятьсот страниц печатного текста с обложкой и красивой картинкой на ней. Издательство тоже должно получать свои деньги, и художники тоже. Или труд художника так же не должен оплачиваться? тогда какого фигв картины, которые я бы, допустим, выбросил в мусор или сдал в макулатуру оцениваются сотнями тысяч долларов? зачем? скачал себе картинку с нета, распечатал на большом принтере, хоть на А0 формате и любуйся на здоровье. Но почему то выставляют на аукционы и ненормальные деньги за мазюльку предлагают.

"Пиратство исчезнет при единственном условии, если исчезнет коррупция." я не верю в сказки, хотя сам их сочиняю)

(no subject)

Date: 2011-03-26 07:15 pm (UTC)
From: [identity profile] cvetunchic.livejournal.com
Я однозначно буду отвечать на ваши комментарии, так как мы из разных групп. Я не писатель и не издатель, но кое-что по предмету реализации мне известно не на словах.
По этой причине наш спор будет долгий.
У меня в ленте появился рассказ про варенье из роз http://kolyadanik.livejournal.com/1436945.html
А, теперь представьте, что Н-ная сумма у издателя вложена и стоит на полке, как это варенье. Поставщик предлагает вишневое, а денег нет. А, из лепестков стоит. накладные расходы текут. Что делает поставщик? Отдает вишневое в соседний магазин. Соседи процветают. Как помешать? Уничтожить всю партию вишневого варенья.

(no subject)

Date: 2011-03-26 07:28 pm (UTC)
From: [identity profile] ksercs.livejournal.com
а я однозначно не буду спорить дальше, ибо троллинг не моя сильная сторона. Поэтому я вас разочарую. наш спор долгим не будет. Да и к чему он, если каждый останется при своем мнении. Но если кто-то попытается уничтожить чужое варенье неизменно получает по зубам. Потому что по нашим русским законам зло всегда возвращается к тому, кто его причинил. к тому же мне уже надоели эти сравнения книг с продуктами питания. Сравнивайте с чем-то равноценным. В магазине вам обменяют фильм только если он изначально бракованный. Никто не будет вам менять одинидиск на другой, потому что фильм вам не понравился, и никто не даст вам посмотреть в магазине кусочек фильма. Диск работает? Работает. Царапин на поверхности нет? Нет. А то что фильм тебе не понравился это твои сугубо индивидуальные моральные и вкусовые проблемы. Никто вам не вернет деньги за плохой фильм. За плохой диск вернут, но не за плохой фильм. Оболочка, не содержание.

(no subject)

Date: 2011-03-26 07:42 pm (UTC)
From: [identity profile] cvetunchic.livejournal.com
Я тоже не занимаюсь троллингом.
-- "Мне просто обидно, что авторы просто перестают писать."----
Эти ваши слова подтверждают мою версию об уничтожении варенья.

(no subject)

Date: 2011-03-26 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ksercs.livejournal.com
жадность фраера, как говорится сгубила. Я писал свой роман не думая о деньгах вообще. Просто не мог не писать. И не верил, что эту бурду кто-то будет читать и тем более печатать. Но если у меня появилась возможность зарабатывать деньги тем, что мне нравится, а не махать на заводе кувалдой по 12 часов в день, почему я должен с кем-то делиться своими деньгами? Мне кто-нибудь наконец-то внятно и убедительно объяснит, почему книги должны распространяться бесплатно. Не только книги, а вообще все. Фильмы, музыка, игры? Сейчас многие серьезные сайты не дают скачивать имеющийся у них контент. Материал предоставлен для ознакомления.

(no subject)

Date: 2011-03-26 08:43 pm (UTC)
From: [identity profile] cvetunchic.livejournal.com
Я пытаюсь объяснить. Не знаю что там с фильмами, не качаю. Но, книги, те что мне интересны в том же либрусике бесплатно не скачаешь. Сегодня пробовала, требует оплатить абонемент.
Вы уверены, что это 3 группа заинтересованных? Думаю, все те же из 2-ой. Т.е. читатель также недоволен ситуацией. В книжном найти то, что мне нужно не могу. Почему? Потому, что магазину нужно реализовывать то, что есть, т.к. вложены деньги. Все завязано договорными обязательствами.
Если бы пираты действительно мешали, то их давно бы пристегнули, но они плодятся, как грибы. Значит кому-то нужно. Когда вы выбросите слово пираты, и причислите их ко 2 гр., тогда нарисуется другая картинка. Попробуйте понять, что бизнес-машина крутиться беспрерывно и прожорлива.

(no subject)

Date: 2011-03-27 06:03 am (UTC)
From: [identity profile] ksercs.livejournal.com
это я понимаю. Но.. ладно. Просто сейчас практически все издательства на своем сайте указывают интернет-магазины, где можно купить нужную книгу. Армада вообще открыла свой магазин е-текстов. Там, кстати, автор получает свои деньги за каждую скачанную копию.
Другой дело, что я например "Молот Ведьм" у себя в городе тоже не нашел. Но его авторы давно уже канули в лету. Совсем другое дело, что я не могу читать с компьютера. Просто мне неудобно и все. Сейчас книги современных авторов можно найти. В крайнем случае, где-нибудь на складах. Согласен, не всех, но многих. И я понимаю.. это система, а мы лишь жалкая кучка людишек, пытающаяся пойти против нее)))

(no subject)

Date: 2011-03-27 06:24 am (UTC)
From: [identity profile] cvetunchic.livejournal.com
У меня читалка сони. Очень довольна.
Система - это и есть коррупция. Пока она набирает обороты
Что за "молот ведьм"? Про магические ритуалы? Не читаю по теме "магия". Не все произведения классиков прочитаны.
Из современных не определилась. Пока одни разочарования.
На этой неделе зафрендила более 700 писателей. Вдруг наткнусь на интересное имя.

(no subject)

Date: 2011-03-27 06:48 am (UTC)
From: [identity profile] ksercs.livejournal.com
Не совсем про магические ритуалы. трактат по демонологии написанный в 15 веке. Его еще называют Настольной книгой инквизиторов. Из классиков я в основном ограничился школьной программой)))) Насчет современных тоже неоднозначное мнение. Но многие современные знаменитости меня не очень привлекают. А что в имени тебе моем))) Так будут звать главного героя моей второй книги)а с какой целью ты добавила столько друзей-писателей?

(no subject)

Date: 2011-03-27 07:45 am (UTC)
From: [identity profile] cvetunchic.livejournal.com
В надежде наткнуться на спонтанную рецензию, отследить направление вкусов читательской аудитории. Возможно, что-то интересное проходит мимо из-за сплошной джинсы в аннотациях.
Время бесценно. Путем тупого хождения по магазинам и покупки по аннотации не вижу смысла. Аннотации не оправдывают ожидания.
Со временем буду отфренживать юзеров, чьи взгляды на литературу не пересекаются с моими.

(no subject)

Date: 2011-03-27 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] ksercs.livejournal.com
знаешь, рецензии тоже вещь такая ненадежная.. я видел и хорошие рецензии на плохие вещи и плохие рецензии на мои любимые книги и игры. Люди все разные и вкусы у них тоже разные. Я вообще стараюсь рецензии не читать, ибо часто взникает желание дать рецензнту в морду за его тупость. Иногда я бываю чересчур кровожадным)) У каждого жанра ведь своя аудитория читателей

(no subject)

Date: 2011-03-27 08:58 am (UTC)
From: [identity profile] cvetunchic.livejournal.com
Полностью согласна.
Видишь как трудно читателю в этом хаосе, куда вмешались чьи-то финансовые интересы.
К примеру, всеми оплеванный Коэльо однажды спас меня своим Алхимиком. Случилось в тот момент, когда бизнес-машина наехала на меня и раздавила в лепешку. Очнувшись, я поняла, что есть немало других радостей, которые вернули в реальность мои мозги.
Теперь все О.К. И, Алхимик - как реликвия на главной полке моей библиотеки.
В каждом жанре есть простаки и таланты.
Та же фантастика. Есть глупые бродилки по лабиринтам с пустыми стенами и есть предвидения автора, как недалекого будущего.