Profile

cvetunchic: (Default)
cvetunchic

May 2011

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 27 28
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios
cvetunchic: (Default)
[personal profile] cvetunchic
Originally posted by [livejournal.com profile] podosokorskiy at В Москве и Нью-Йорке проходят выставки, связанные с творчеством Малевича
Традиции русского художника-авангардиста Казимира Малевича, создателя знаменитого "Черного квадрата", живы и успешно развиваются. Об этом свидетельствуют выставки, проходящие в Нью-Йорке и Москве.



"Художник может быть творцом тогда, когда формы его картины не имеют ничего общего с натурой". Так утверждал Казимир Малевич, почти сто лет назад объявивший о рождении нового метода искусства – супрематизма. Отвергнув законы академизма, основоположник беспредметного искусства провозгласил свои собственные каноны. Малевич верил в существование высшей реальности и считал, что супрематизм как искусство чистой формы может эту над-реальность отобразить или создать.

Тайна его легендарного полотна "Черный квадрат" до сих пор не разгадана, а идеи Малевича продолжают непостижимым образом управлять художественными процессами. Это становится очевидным на выставке "Малевич и американское наследие" в нью-йоркской галерее Ларри Гагосяна. Всего шесть работ самого Малевича представлено здесь, но разноцветные квадраты, словно сошедшие с его полотен, так или иначе "пробрались" в картины современных американских художников, как, впрочем, и другие супрематические элементы – треугольники, круги, кресты. Выставку составляют сплошь супрематические композиции.

Read more... )

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.